首页/本地楼市/正文

买期房选户型有讲究三条流线不交叉为宜

2016-05-25 来源:
 
点击
 
评论

户型内的空间设置要符合活动流线,即指日常活动的路线。它是根据人的行为方式把一定的空间组织起来,通过流线设计分割空间,从而达到划分不同功能区域的目的。一般来说,居室中的流线可划分为家务流线、家人流线和访客流线。

  醴陵爱家房产家务流线:储藏柜、冰箱、水槽、炉具的顺序安排,决定了下厨流线。由储存、清洗、料理这三道程序进行规划,就不会有多绕几圈浪费时间、体力,或在忙乱中打翻碗碟的现象。

  醴陵爱家房产家人流线:主要存在于卧室、卫生间、书房等私密性较强的空间。这种流线设计要充分尊重主人的生活格调,满足主人的生活习惯。目前流行的在卧室里面设计一个独立的浴室和卫生间,就是强调家人流线的私密性,为人们夜间起居提供了便利。

  醴陵爱家房产访客流线:主要指由入口进入客厅区域的行动路线。访客流线不应与家人流线和家务流线交叉,以免在客人拜访的时候影响家人休息或生活。


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部